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CC-BY: Simon StobbeCC-BY: Simon Stobbe

Die Festschrift

Blick ins Buch: Chronologie der Friedelsheimer Geschichte

 

Erhältlich bei:
- Bürgermeister Peter Fleischer
- Bäckerei am Torbogen
- Winzergenossenschaft
- Raiffeisenbank
- Tourist Info Wachenheim
 Preis: 12,50 EUR

Friedelsheimer Kochbuch

Rezeptbeispiel

Sollte sich die Pfälzer Küche wirklich auf Saumagen, Leberknödel, Bratwurst und Hausmacher Wurst beschränken? Hatte der Saumagen, der als das „pfälzischste“ aller Pfälzer Gerichte gilt, vor hundert Jahren schon die gleiche hervorgehobene Bedeutung?
Diese und andere Fragen beantwortet Rembert Baumann in seinem Friedelsheimer Kochbuch.
Mit Hilfe von Erzählungen alter Friedelsheimer und anhand alter Familienrezepte gelang es dem Autor, das fast verlorene Wissen über eine wirklich regionale Küche zu rekonstruieren.
So bietet das Kochbuch mit mehr als 200 Rezepten das Beste aus der fast vergessenen traditionellen Pfälzer Küche und vermittelt darüber hinaus Aufschluss über ihre Geschichte.
Das Buch kostet 19,50 € und ist direkt bei Rembert Baumann erhältlich:
rembertbaumann@t-online.de
oder edition.frlsm@gmx.de