Die Festschrift
Blick ins Buch: Chronologie der Friedelsheimer Geschichte
Erhältlich bei:
-Anja Bletzer
Preis: 12,50 EUR
Friedelsheimer Kochbuch
Sollte sich die Pfälzer Küche wirklich auf Saumagen, Leberknödel, Bratwurst und Hausmacher Wurst beschränken? Hatte der Saumagen, der als das „pfälzischste“ aller Pfälzer Gerichte gilt, vor hundert Jahren schon die gleiche hervorgehobene Bedeutung?
Diese und andere Fragen beantwortet Rembert Baumann in seinem Friedelsheimer Kochbuch.
Mit Hilfe von Erzählungen alter Friedelsheimer und anhand alter Familienrezepte gelang es dem Autor, das fast verlorene Wissen über eine wirklich regionale Küche zu rekonstruieren.
So bietet das Kochbuch mit mehr als 200 Rezepten das Beste aus der fast vergessenen traditionellen Pfälzer Küche und vermittelt darüber hinaus Aufschluss über ihre Geschichte.
Das Buch kostet 19,50 € und ist direkt bei Rembert Baumann erhältlich:
rembertbaumann@t-online.de oder edition.frlsm@gmx.de